Wroom.ru

Гибридный Mitsubishi Outlander PHEV выходит на российский рынок

Новости28.08.2014Обсудить

Wroom.ru

В сентябре этого года у российских дилеров марки Mitsubishi появится гибридная версия популярного кроссовера Outlander. Цены уже объявлены: желающим купить такой автомобиль придется заплатить как минимум 1 799 000 рублей.

Машина окажется самым доступным гибридным кроссовером на нашем рынке. Дешевле только более компактные Toyota Prius, Lexus CT 200h и Lexus IS 300h.

Гибридный Mitsubishi Outlander PHEV начали выпускать в Японии еще в 2012 году. Под капотом машины стоит бензиновый двигатель объемом два литра (161 л. с.), вращающий 60-киловаттный генератор, вырабатывающий энергию. А непосредственно за привод колес отвечают два электромотора мощностью по 30 кВт каждый: один на передней оси, второй — на задней. Электрическая энергия, вырабатываемая генератором, запасается в литиево-ионной батарее, расположенной под полом, ее можно заряжать и от бытовой сети.

Кроссовер может двигаться исключительно на электрической тяге, а если батарея разрядилась, в дело вступают бензиновый мотор и генератор. Но при движении с постоянной высокой скоростью двигатель внутреннего сгорания подключается к передним колесам напрямую через одноступенчатый редуктор.

Кстати, Mitsubishi Outlander PHEV станет вторым подзаряжаемым «гибридом» в России. Первым в мае этого года стал универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid, но он намного дороже — от трех миллионов рублей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Mitsubishi #Mitsubishi Outlander #Гибридомобили

Комментарии

Самое популярное