Японская спецверсия Subaru WRX S4 догнала Subaru WRX STI

27 августа 2014Александр Шаронов

Недавно было представлено новое поколение заряженного седана Subaru WRX. Двухлитровый турбомотор четырехдверки выдает 265 лошадиных сил. Однако для себя японцы подготовили более соблазнительную версию Subaru WRX S4, мощность которой увеличена до 300 лошадиных сил.

По основным показателям между Subaru WRX S4 и старшей моделью Subaru WRX STI фактически нет отличий. Мощность та же, крутящий момент тоже очень близок: 400 Нм у WRX S4 и 407 Нм у WRX STI.

Визуально новинка практически не отличается от обычного седана Subaru WRX. Зато инженеры Subaru потрудились над настройками ходовой и рулевого управления.

На седане Subaru WRX S4 впервые среди всех моделей линейки WRX появится интеллектуальная система безопасности EyeSight. С помощью камеры она способна распознавать препятствия и автоматически останавливаться. К слову, в прошлом году Страховой институт дорожной безопасности США (Insurance Institute for Highway Safety) признал EyeSight лучшей системой среди конкурирующих решений. Тогда автоматика была испытана на моделях Legacy и Outback.

Темы: Subaru Subaru WRX

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Для России и старая пойдет.Куда то же нужно луноликим братьям старьё спихивать.…

У меня Джили 12 лет.вот только в этом году рыжики по порогам и на двери снизу пошли.Убрал за 30 минут.За машиной следить…

Когда всю жизнь мечтал о Ленд Крузере, но в кармане всего пару лямов 😀…

Ларгус,судя по количеству встречающихся на дороге экземпляров,народу пришелся по душе.Это и семейный автомобиль,и коммер…

Недавно увидел уще один способ установки скрытых камер. В лесопосадке стоял дпсник раком, а в шоколадном глазе торчала з…

На неё будут провинившихся ментов садить.