Wroom.ru
Войти

Компания Lifan собирается строить завод в России

Новости22.08.20143

Wroom.ru

Китайская пресса сообщила о том, что компания Lifan Motors хочет построить собственный завод в России. Предприятие будет расположено в калужской области, в этот проект китайцы вложат 150 миллионов долларов.

На первом этапе завод будет выпускать несколько десятков тысяч машин в год, но в перспективе его мощность может быть доведена до 100 тысяч автомобилей. Для сравнения — за первые семь месяцев этого года в России было продано 12 тысяч «Лифанов».

Во всех этих грандиозных планах есть только одна проблема: все предыдущие проекты китайских автопроизводителей по строительству собственных заводов в России ничем не завершились. Осторожные китайцы предпочитают контрактную сборку машин для российского рынка, которая требует гораздо меньших затрат. Те же «Лифаны» успешно выпускаются на заводе «Дервейс» в Черкесске.

На открывающемся на следующей неделе Московском автосалоне компания Lifan покажет три новинки. Об автомобилях Solano и X50 сайт Wroom.ru уже писал, а еще одной новой моделью на стенде марки станет обновленный хэтчбек Smily.

Рестайлинговый компактный хэтчбек выпускается в Китае с 2013 года под именем Lifan 330. От нынешней модели автомобиль отличается оформлением передка и дизайном передней панели. Двигатель остался прежним — это 1,3-литровый силовой агрегат мощностью 90 л. с.

Продажи рестайлингового «Смайли» должны начаться в конце года, цены пока не объявлены.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Lifan #Lifan 330 #Lifan Smily #Китай #Автопром

Комментарии

Большой Хорхе22.08.2014ответить

Странно, зачем в Калуге? Почему, например, не в Белоруссии?

simeon22.08.2014ответить

Это как раз легко объяснимо - китайцы народ осторожный - таможенный союз сегодня есть а завтра нет. А в Калуге уже есть заводы есть производители авто компонентов поэтому там удобно

Самое популярное