Серийный кроссовер Citroen DS6 SUV выйдет на рынок в сентябре

Новости22.08.20143

Кроссовер Citroen DS6WR, созданный специально для китайского рынка, был представлен весной этого года в качестве концепт-кара. В последних числах сентября автомобиль начнут продавать в Поднебесной по цене от 180 тысяч юаней (примерно 1,1 миллиона рублей), а сегодня сайт Carnewschina.com публикует фотографии серийной версии модели.

Товарный Citroen DS6 SUV внешне практически не отличается от концепта. Автомобиль, позиционирующийся как люксовая модель, получил богатую отделку салона, а чтобы подчеркнуть исключительный статус модели, ее даже лишили шильдиков «Ситроен».

Автомобиль, созданный на платформе модели Citroen DS5, будет предлагаться с бензиновыми турбомоторами объемом 1,6 литра, развивающими 163 или 200 л. с. Коробка передач — шестиступенчатая механическая, привод — только передний.

Позднее в модельном ряду должна появиться версия с новым 1,8-литровым атмосферным мотором мощностью 139 л. с. Этот же силовой агрегат, кстати, появится по капотом нашей «Шеви Нивы» второго поколения.

Производство модели Citroen DS6 SUV организовано на совместном предприятии Changan-PSA. Поставки кроссовера в другие страны не планируются.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Citroen #DS 6 #Китай #DS

Комментарии

Мурат22.08.2014ответить

Я приору без шильдиков видел , видать тоже люксовая :smile_27:

Мурат22.08.2014ответить

А если туда значёк от BMW воткнуть может и мощность возрастёт:smile_3:

☹ Анонимный посетитель25.08.2014ответить

Надо брать новую шниву, движок как на люксовом Ситроене

Самое популярное