Компания Saleen занялась тюнингом электрокара Tesla Model S

17 августа 2014Александр Кругловфото Drew Phillips / Autoblog.com

Калифорнийская компания Saleen, прежде занимавшаяся тюнингом спорткаров, решила обратить внимание на модный электрокар Tesla Model S. На проходящем сейчас в Пеббл-Бич, США традиционном мероприятии Concours d Elegance был представлен автомобиль Saleen FourSixteen Model S.

От исходной «Теслы» машина отличается иным оформлением передка, спойлером на крышке багажника и задним диффузором. Завершают картину огромные легкосплавные диски с низкопрофильной резиной. По заявлению инженеров компании все это позволило улучшить аэродинамику электромобиля. Внутри машины — контрастная и слегка китчевая контрастная отделка интерьера.

Список технических изменений модели Saleen FourSixteen Model S включает в себя усиленные углерод-керамические тормоза, перенастроенная ради лучшей управляемости подвеска и измененное передаточное отношение одноступенчатого редуктора, что позволило улучшить разгонную динамику электромобиля. Точное время набора «сотни» не сообщается, но Tesla по паспорту разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды.

Двигатель остался таким же, как у исходной версии Model S P85 — электрический, асинхронный мощностью 416 л. с.

Желающим приобрести доработанный электромобиль придется приготовить 152 тысячи долларов, однако во многих штатах покупателям таких машин полагаются субсидии и налоговые льготы. Для сравнения — стандартная Tesla Model S P85 стоит в США около 87 тысяч долларов.

Электромобиль бизнес-класса Tesla Model S выпускается в США с 2012 года. Первоначально машина продавалась только на американском рынке, в 2013 году начались ее поставки в некоторые страны Европы, а в 2014 году — в Китай. На российский рынок Tesla Model S официально не поставляется, но ее можно купить купить у неофициальных дилеров по цене 3,5–5 миллионов рублей в зависимости от модификации.

Темы: Saleen Tesla Tesla Model S Электромобили Тюнинг

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: