Dodge Charger SRT Hellcat стал самым мощным седаном в мире

13 августа 2014Александр Круглов

Как и предполагал сайт Wroom.ru пару недель назад, вслед за купе Challenger экстремальную 700-сильную версию Hellcat получил и седан Charger. Производство машин начнется на заводе в канадском штате Онтарио в первом квартале следующего года, а сегодня была обнародована подробная информация о модели.

Dodge Charger SRT Hellcat отличается от обычного седана не только двигателем. Дизайнеры основательно перекроили внешний вид седана: у него теперь новые бамперы, решетка радиатора, капот. Внутри — спортивный трехспицевый руль, иные приборы и материалы отделки салона.

Обычный Dodge Charger продается на американском рынке с одним из двух двигателей: шестицилиндровым объемом 3,6 литра (292 л. с.) или восьмицилиндровым объемом 5,7 литра и мощностью 370 сил.

Также автомобиль получил усиленные тормоза, 20-дюймовые диски с шинами Pirelli P Zero, перенастроенную подвеску с адаптивными амортизаторами.

Но самое главное отличие версии SRT Hellcat, конечно, скрывается под капотом. На седан установили двигатель HEMI V8 объемом 6,2 литра, который благодаря турбонаддуву выдает 707 лошадиных сил. Впечатляющий крутящий момент 881 Нм передается на задние колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

По заявлению «Крайслера», Dodge Charger SRT Hellcat станет самым мощным и быстрым серийным седаном в мире. Время разгона до «сотни» американцы пока не рассекретили, но на то, чтобы преодолеть четверть мили (400 метров) автомобилю понадобится 11 секунд. Максимальная скорость составляет 328 км/ч.

Чтобы не гонять зря все семь сотен «лошадей», для мотора седана предусмотрели два режима работы, выбираемых кнопками на брелке. Нажатие на красную кнопку позволяет силовому агрегату работать на полную мощность, а черная кнопка ограничит отдачу мотора на «скромном» уровне примерно в 500 л. с.

Европейские заряженные седаны BMW M5 (560 л. с.) и Mercedes-Benz E 63 AMG (557–585 л. с.) и Audi S8 (560 л. с.) по своей мощности уступают «Доджу»

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Dodge #Dodge Charger

Фото

Новости по теме:

Комментарии

антон 16 августа 2014ответить

Я за китайцев, нах пиндосов с меркель

Vin Disel 23 августа 2014ответить

Да та ещё машинка хотя я и за Итальянцев

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

клиренс получается повысили?

Вообще-то машина на подобие выпускалась серийно,но мелкой партией и с дизелем . И называлась она ТАРЗАН. Так он ещё и ра…

Комякия наша жесть, каждый день бьются

Поддерживаю! Интересные авто французики делают

ту за "наживу! переживают. Нехрен носится и не будет "наживы". И раз есть "народный" знак для камеры, то нужна и "народн…

Законны только камеры ГИБДД. А эти твари вне закона. Их главная цель - нажива.…