Wroom.ru

Кроссовер Lexus NX выйдет на российский рынок в декабре

9 августа 2014Александр Круглов

Накануне, 8 августа на японском заводе компании Toyota Motor был дан старт серийному производству компактных кроссоверов Lexus NX. Машина выпускается на одном предприятии с моделями CT и RX.

Одновременно было объявлено о том, что продажи модели в России начнутся в декабре 2014 года. Специально для нашего рынка подготовлена версия Lexus NX 200 с бензиновым атмосферным мотором объемом 2,0 литра и мощностью около 150 л. с. Также у автомобиля будут модификации NX 200t с двухлитровым турбомотором и NX 300h с гибридной силовой установкой.

Lexus NX станет первой моделью марки в сегменте компактных кроссоверов, где ему придется бороться с такими моделями, как Range Rover Evoque, Audi Q3, BMW X1 и другими. За основу при создании машины, которая будет предлагаться с передним и полным приводом, было взято шасси автомобиля Toyota RAV4.

Новинка претендует на то, чтобы стать самой популярной машиной в модельном ряду «Лексуса». Сейчас бестселлером марки является кроссовер Lexus RX — ежегодно по миру продается более 150 тысяч таких автомобилей.

Темы: Lexus Lexus NX

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: