Wroom.ru

Китайцы скопировали Range Rover Evoque

Новости04.08.20145

Wroom.ru

Крупнейшие китайские автопроизводители, когда-то начинавшие свою деятельность с копирования иностранных моделей, уже давно отказались от «пиратских» способов создания машин. А вот небольшие компании по-прежнему не прочь иногда «срисовать» удачную конструкцию.

Еще одним примером такого копирования стал кроссовер Landwind X7 (он же Landwind E32), созданный компанией Jiangling Motor Holding. Источником вдохновения для китайских инженеров в данном случае стал люксовый кроссовер Range Rover Evoque из Великобритании, воспроизведенный чуть ли не миллиметр в миллиметр. Внутри сходство не такое заметное, но общие контуры передней панели тоже скопированы у британца.

Под капотом модели Landwind X7, созданного на платформе от уже выпускающегося внедорожника Landwind X8, стоит двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 190 л. с., работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или восьмиступенчатым «автоматом».

Китайским покупателям Landwind X7 начнут предлагать в конце августа или начале сентября по привлекательной цене от 120 тысяч юаней (примерно 700 тысяч рублей). Оригинальный «Эвок» сейчас продается как минимум за 528 тысяч юаней (примерно три миллиона рублей), но этой осенью в Китае начнется локальная сборка кроссоверов, что позволит снизить цену на него на 20%.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Landwind #Landwind X7 #Range Rover #Range Rover Evoque #Китай

Комментарии

Леха 04.08.2014ответить

если этот кит-лендер доберется до россии думаю не малый спрос на него будет тем более если цена вопроса будет 700 т.р

Большой Хорхе04.08.2014ответить

Скопируйте что-нибудь покрупнее, побрутальнее и менее п**ористическое. И везите сюда!!!

nemets7604.08.2014ответить

Китайцы снова доказывают что именитые бренды должны стоить в разы дешевле. А машина отличная, с цветом подкачали, а так очень даже

Алекс47 07.08.2014ответить

Боюсь, что качество будет оооооооооооочень страдать.....

Лша 12.02.2015ответить

а я не боюсь ))))))))))))))) он ещё в продаже не появился????

Самое популярное