Австралийский седан Ford Falcon обновился напоследок

Новости25.07.20143

Автомобильный рынок Австралии всегда заметно отличался от других стран: лидерующие позиции на нем занимали «локальные» заднеприводные седаны и легковые пикапы. Одна из таких машин — Ford Falcon: он дебютировал еще в 1960 году, а сейчас выпускается уже седьмое поколение модели. Но к концу 2016 года ее история завершится, из-за высокого курса австралийского доллара и снижения импортных пошлин выгоднее стало ввозить в страну импортные автомобили, а не производить их на месте. Да и покупатели теперь предпочитают более компактные легковушки и кроссоверы. Кстати, с такими же проблемами столкнулся и «Дженерал Моторз», недавно объявивший о планах по прекращению производства автомобилей Holden.

Тем не менее, пока Ford Falcon еще продается и даже модернизируется. Накануне австралийский филиал «Форда» представил рестайлинговый вариант модели. Оформлением передка машина теперь похожа на американский седан Ford Fusion или новый Mustang, благодаря вытянутым фарам и решетке радиатора характерной формы.

Об изменениях в технике обновленного «Фалкона» пока не сообщается, скорее всего, в этом автомобиль не будет отличаться от предыдущей версии. Сейчас на машину устанавливаются турбомотор 2.0 EcoBoost, рядные «шестерки» объемом четыре литра, а также двигатели V8 5.0 и V8 5.4.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Ford #Ford Falcon #Австралия

Комментарии

Юрий-8225.07.2014ответить

Значит не только у нас вечные Жигули, у кенгрятников тоже на одной платформе машины собирают десятилетиями

nemets7628.07.2014ответить

У них седьмое поколение за 50 лет, а у нас первое и оно же последнее поколение за те же 50 лет, разница ощутимая

Саша25.07.2014ответить

Ты посмотри на их машины и на наши

Самое популярное