Wroom.ru

Осенью вырастут тарифы и выплаты по ОСАГО

Новости23.07.20144

Wroom.ru

Накануне Владимир Путин одобрил внесение изменений в закон об ОСАГО. С введение поправок появятся несколько важных для автовладельцев новшеств. С первого октября этого года размер максимальной компенсации ущерба имуществу увеличится с 120 до 400 тысяч рублей, а с первого апреля следующего года вырастут и выплаты за ущерб жизни и здоровью — со 160 до 500 тысяч рублей. Данные нормы будут действовать только по вновь заключенным договорам.

Также у желающих отремонтировать пострадавший в ДТП автомобиль появится выбор: получить компенсацию наличными или взять направление на ремонт в автосервисе. При расчете ущерба аварии страховщики как и прежде смогут учитывать износ деталей, но его максимальная величина снижена с 80% до 50%.

Участники дорожного происшествия смогут оформить документы на месте без вызова ГИБДД, если сумма ущерба не превышает 50 тысяч рублей. Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Ленинградской области этот лимит еще выше — 400 тысяч рублей.

Естественно, что такие улучшения закона для автомобилистов приведет к росту тарифов. Банк России уже заявил, что в октябре базовый тариф ОСАГО вырастет на 25%. Более того, если прежде тарифы были жестко фиксированы, то теперь страховые компании смогут по своему усмотрению их увеличивать, но в пределах так называемого «коридора». Нижней границей этого коридора станет базовый тариф, а верхнюю границу Банк России утвердит позднее.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр КругловФото Сайганов Александр / Фотобанк Лори

Темы: #ДТП #ОСАГО #Законы #Страхование

Комментарии

nemets7623.07.2014ответить

Что-то в самой злободневной новости ни одного комментария. Или всем уже пофиг, страховаться придется все равно? Интересно, страхование жизни так же будут навязывать как и раньше?

Юрий-8223.07.2014ответить

новость реально приелась. Хотя лично мое мнение, рост цен адекватен росту выплат. Сейчас цены на запчасти и ремонт ого-го как выросли.

Большой Хорхе23.07.2014ответить

За свой полис ОСАГО я заплатил где-то с месяц назад около 4 тысяч рублей. За год. Это в два раза меньше, чем уходит на заправку в месяц. Вполне посильная трата, считаю.

Самое популярное