Wroom.ru

Раскрыта внешность нового поколения хэтчбека Mazda 2

Новости16.07.20142

Wroom.ru

Обновлено: Новая Mazda 2 представлена официально

В интернет попали снимки нового поколения хэтчбека Mazda 2, он же Mazda Demio на японском рынке. Судя по всему, это официальные иллюстрации версии для Японии, однако премьера модели должна состояться лишь в октябре на парижском автосалоне.

Внешне, как и ожидалось, Mazda 2 очень напоминает недавний концепт-кар Hazumi: большая решетка радиатора, «нахмуренные» фары, схожие с нынешним поколением пропорции кузова. Внутри — руль и приборы как у «Мазды 3», а скромную переднюю панель украшают круглые воздуховоды.

Ранее японцы уже объявляли, что новая Mazda 2 получит 1,5-литровые двигатели семейства SkyActiv с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Бензиновый имеет мощность 100 л. с. (такой мотор уже ставится на «трешку»), а отдача дизельного составит 105 сил.

«Двойка» нынешнего поколения продается на российском рынке по цене от 585 000 рублей за версию с 1,3-литровым мотором, но особым спросом у наших покупателей машина не пользуется: за прошлый год было продано 458 экземпляров модели.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Mazda #Mazda 2

Комментарии

Юрий-8217.07.2014ответить

Ей бы какую изюминку добавить, как у Купера или Фиата-500, тогда бы она европейский рынок взровала бы. А в РФ она пользоваться популярностью не будет, для своего класса дороговата, народ машину по проще возьмёт, но в максимальной комплектации или наоборот классом выше, чем такую Мазду, но в максималке.

17.07.2014ответить

ей бы заряженную версию))

Самое популярное