Wroom.ru

В автомобильных системах появится Linux

Новости09.07.2014

Только компания Google успела анонсировать Android Car, как на горизонте появился не менее захватывающий проект — Automotive Grade Linux. Да, это дистрибутив «Линукса», разработанный специально для автомобильного применения.

В основе Linux для машин будет лежать операционная система Tizen IVI (In-Vehicle Infotainment). Сегодня нечто подобное встречается в некоторых телефонах (в ближайшее время продвигать Tizen собирается Samsung), телевизорах, нетбуках и прочих устройствах. Свободные разработчики продемонстрировали несколько скриншотов нового интерфейса. Нетрудно заметить, что он адаптирован для экранов с вертикальной ориентацией, что весьма редко встречается в автомобилях.

Автомобильный Linux уже получил несколько проработанных элементов: главный экран, приборную панель, Google Maps, экран с регулировками климат-контроля и подогрева сидений, медиаплеер, сводки новостей и интерфейс настроек связи с телефонами и прочими умными гаджетами.

Партнерами Automotive Grade Linux уже стало большое количество крупных компаний из мира информационных технологий. Интерес к новой разработке также проявили и автомобильные гиганты Hyundai, Nissan, Toyota и Land Rover/Jaguar. Пока неизвестно, когда мы увидим Linux на серийных моделях.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Технологии #Linux

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А я искренне рад за Китайцев, молодцы! Пока мы тут сидим в своем болоте и грозим всему миру ядерной заточ…

Одиночный взмах дворниками в Весте имеется

Ага, так было бы более интересно

вот вот, пешеходы на обычных зебрах как сайгаки скачут, они считают, что машина всегда должна остановитьс…

Лада веста и гранта машины отличные.

А что мешало сравнить гранту люкс + пакет престиж( там намного больше фишек) с вестой ?