Wroom.ru

Кроссовер Ford Edge представлен официально

Новости25.06.20143

В ноябре прошлого года Ford представил концепт следующего поколения кроссовера Ford Edge. Теперь американцы показали серийную версию. Она практически не изменилась в сравнении с первоначальным проектом.

Среднеразмерный паркетник сохранил пропорции, но стал выглядеть более современно. Передняя часть привлекает внимание большой решеткой, корма ослепляет светодиодными фарами, протянувшимися вдоль всего кузова. Использование высокопрочной стали позволило повысить жесткость кузова на 26 процентов.

Ford Edge получит три двигателя на выбор: 3,5-литровый атмосферный V6 и пару турбированных «Экобустов». Двухлитровый агрегат подвергся модернизации и теперь развивает 245 лошадиных сил 366 Нм. Отдача мотора EcoBoost V6 объемом 2,7 литра пока не уточняется, но она будет выше 300 лошадиных сил. Кстати, отныне с полным приводом можно будет состыковать и двухлитровый EcoBoost.

Кроссовер можно будет купить в исполнении Sport. Для нее использованы стабилизаторы поперечной устойчивости с повышенной на 15 процентов жесткостью и пружины с увеличенным на 10 процентов сечением. По мнению разработчиков, эти нововведения позволили улучшить цепкость Ford Edge Sport на 15-20 процентов.

В США новый Ford Edge станет доступен в начале 2015 года. Дорога до России будет длинной. У нас совсем недавно была начата сборка паркетников на заводе «Форд-Соллерс» в Елабуге. Впрочем, с учетом стоимости и неблагоприятного налогообложения Edge демонстрирует практически нулевые продажи. Возможно, этот факт подтолкнет российское представительство компании к более быстрому запуску второго поколения. При этом новый Edge будет продаваться в Европе, хотя там пока не слышали о такой модели.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Ford #Ford Edge

Новости по теме:

Комментарии

Юрий-8225.06.2014ответить

салон понравился. А дизайн--безликий

Жадинко25.06.2014ответить

Сдюжит ли 2-х литровый алюминивый турбомотор?

EdwardDuh 14.01.2021ответить

Огромное тебе СПАСИБО

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Согласен, есть Сандеро и Сандеро Степвей, зачем ляпать ещё один Сандеро?

Это прорыв?

Без французов Вазу хана.

Глупость не пишите. Вся сборка на Вазе идёт полным циклом, никакой "отвёртки"

Послушайте как хвалятся московская мерия по радио по всем каналам как и какая камера принесла больше дене…

Так она уже есть - Гранта)