Wroom.ru

Специалисты ADAC перевернули четыре кабриолета

6 июня 2014Александр Шаронов

Автомобили без крыши опаснее автомобилей с крышей. Но насколько? Таким вопросом задались во Всеобщем немецком автомобильном клубе ADAC. Специалисты этой организации решили испытать кабриолеты на прочность. Для этого они соорудили станок, который разгонялся и сбрасывал машины с платформы под углом 23 градуса. В результате переворотов приземление на крышу было неминуемым.

Всего было испытано четыре модели: Opel Cascada, Renault Megane CC, Peugeot 308 CC и Volkswagen Golf Cabrio. Эксперты поругали почти все модели за излишнюю хрупкость рамы вокруг лобового стекла. Вместе с этим далеко не всегда корректно срабатывали натяжители ремней безопасности: передний пассажир во всех авто коснулся макушкой асфальта.

По результатам анализа данных от сенсоров, установленных в манекенах, лучшим оказался Opel Cascada. Немецкий кабриолет набрал 1,6 штрафных балла. Французы выступили чуть хуже: у Renault Megane CC 2,1 балла, у Peugeot 308 CC 2,8 балла. Самыми незащищенными оказались пассажиры Volkswagen Golf Cabrio — 3,6 штрафных очка.

Организаторы необычного краш-теста отметили, что кабриолеты требуют дальнейших мер по повышению безопасности. Однако даже с учетом несовершенства нынешних моделей уже продемонстрирован существенный прогресс. Улучшений в основной удалось добиться благодаря повышению прочности рамки ветрового стекла и установки выстреливающих дуг. Чтобы немного повысить шансы на выживание во время опрокидывания, представители ADAC рекомендовали всем пассажирам и водителям кабриолетов устанавливать кресла в самое нижнее положение: так вероятность контакта головы с асфальтом будет минимальным.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Краш-тесты #Безопасность #Opel #Renault #Peugeot #Volkswagen

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Никому он не конкурент.Если на тысячу проданых Газелей будет продан один француз то конкуренцией это назв…

Ну там промашка вышла.Стояли там в отстойнике.Что бы через годик на них нужные люди ездили.Но вездесущии…

Всё это конечно же хорошо, а вот 12 автомобилей властям за что? Они уже даже стремаются на ваших Тойотах…

Покупал в своё время этот журнал, помню этих ребят ☺️ Потом правда перешёл на "За рулём", мн…

385млн для такого автогиганта это сущие копейки, а не прибыль!

Да сколько же можно загонять людей в кредитное рабство! Сделайте нормальные зарплаты и без всяких ваших п…