Мега Газель

Первые экземпляры суперкара BMW i8 переданы владельцам

Новости06.06.20143

Появление гибридного спорткупе BMW i8 в модельном ряду немецкой марки стало важным событием: новый дизайн, новые технологии, экологичность, экономичность — и все это под видом суперкара. Серийный выпуск машин на заводе в Лейпциге стартовал еще в апреле этого года, а накануне первые восемь машин были переданы владельцам, это произошло в Мюнхене при участии руководителей компании. Цены на купе на немецком рынке стартуют с отметки 126 тысяч евро.

В основе конструкции BMW i8 — углепластиковый каркас, внешние кузовные панели сделаны из композитных материалов. Задние колеса автомобиля приводятся в движение трехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1,5 литра (231 л. с.), а за переднюю ось «отвечает» электромотор мощностью 131 л. с.

Гибридная силовая установка обеспечивает машине динамику суперкара (4,4 секунды разгона до «сотни») и завидную экономичность — 2,1 литра на 100 километров по европейскому стандарту измерения. Реальный расход топлива конечно же будет больше, по данным производителя он не должен превысить 5 литров на 100 км в городском режиме. В чисто электрическом режиме, не потратив ни капли бензина, спорткар способен проехать до 37 км.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр КругловФото BMW AG

Темы: #BMW #BMW i8

Комментарии

David Caplan06.06.2014ответить

Красавец, мать его!

Василиса07.06.2014ответить

Слишком экзотическая игрушка.

☹ Анонимный посетитель17.06.2014ответить

На второй картинке музей BMW в Мюнхене, там это авто давно стояло я там был

Самое популярное