Микроавтомобили провалились на краш-тестах EuroNCAP

4 июня 2014Александр Круглов

Организация EuroNCAP, занимающаяся проведением независимых краш-тестов новых машин, решила испытать несколько микроавтомобилей. По европейской классификации такие транспортные средства относятся к категории «тяжелых квадроциклов», а для управления ими не нужны водительские права. В список «жертв» попали электромобили Renault Twizy 80, Tazzari Zero, автомобильчик Ligier IXO, а также гольф-кар Club Car Villager, имеющий право выезжать на дороги общего пользования.

Так как транспортные средства не относятся к автомобилям, на них не распространяются требования по проведению обязательных краш-тестов. Так что в зачете EuroNCAP они выступали «вне конкурса» по более щадящим требованиям: скорость фронтального удара была снижена с 64 до 50 км/ч (для моделей Club Car Villager и Ligier IXO — еще ниже из-за ограничителя скорости), а сам удар проводился без перекрытия, лоб в лоб.

Микромобили показали очень слабые результаты, у «манекенов» практически не было шансов выжить. Чуть лучше проявил себя Renault Twizy — благодаря жесткому кузову и подушке безопасности он набрал 13 баллов из 32 возможных.

Tazzari Zero и Ligier IXO, несмотря на то что они похожи на традиционные автомобили, выступили плохо: разрушенная структура кузова, оторвавшиеся ремни безопасности, сорванные с петель двери... Что уж говорить про гольф-кар, при ударе которого манекен едва не уперся своим «телом» в барьер.

Темы: Краш-тесты Безопасность Renault Twizy

Смотрите также:

Комментарии

5 июня 2014ответить

Еще бы мотоциклы проверили, чудаки

David988 11 июня 2014ответить

А квадрацыкл

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Шляпа полная,русское дерьмо для америкосов

Проблема не в "плюшках", а в железе. Хоть крылья приделай, через год сгниет…

Пускай сами ездять кто её придумал правильно написал брат

Она должна стоить самая дорогая 600-700 тысяч с ДВС HR 16 + CVT Джатко 15 . Тогда может и будут брать не смотря не ахти…

Дорого за такую тачку разница между корейцами всего примерно 100 тысяч стоит ли переплачивать решать вам а я бы переплат…

Урал за такие ценник есть полный гавно и ацтой.