Wroom.ru

Микроавтомобили провалились на краш-тестах EuroNCAP

04.06.2014

Организация EuroNCAP, занимающаяся проведением независимых краш-тестов новых машин, решила испытать несколько микроавтомобилей. По европейской классификации такие транспортные средства относятся к категории «тяжелых квадроциклов», а для управления ими не нужны водительские права. В список «жертв» попали электромобили Renault Twizy 80, Tazzari Zero, автомобильчик Ligier IXO, а также гольф-кар Club Car Villager, имеющий право выезжать на дороги общего пользования.

Так как транспортные средства не относятся к автомобилям, на них не распространяются требования по проведению обязательных краш-тестов. Так что в зачете EuroNCAP они выступали «вне конкурса» по более щадящим требованиям: скорость фронтального удара была снижена с 64 до 50 км/ч (для моделей Club Car Villager и Ligier IXO — еще ниже из-за ограничителя скорости), а сам удар проводился без перекрытия, лоб в лоб.

Микромобили показали очень слабые результаты, у «манекенов» практически не было шансов выжить. Чуть лучше проявил себя Renault Twizy — благодаря жесткому кузову и подушке безопасности он набрал 13 баллов из 32 возможных.

Tazzari Zero и Ligier IXO, несмотря на то что они похожи на традиционные автомобили, выступили плохо: разрушенная структура кузова, оторвавшиеся ремни безопасности, сорванные с петель двери... Что уж говорить про гольф-кар, при ударе которого манекен едва не уперся своим «телом» в барьер.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

#Краш-тесты #Безопасность #Renault Twizy

Новости по теме:

Комментарии

5 июня 2014ответить

Еще бы мотоциклы проверили, чудаки

David988 11 июня 2014ответить

А квадрацыкл

Крым 23 января 2020ответить

Мотоблоки,моноколеса,гироскутеры.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ок, знаем как что и как в новой маршрутке, но не знаем как пишется "Кемерово".

Скорее всего, чья-то жалкая попытка скопировать "Ленинград".

Всего 61 год.По нынешним временам даже до пенсии не дожил.Эх Россия стыдно за тебя.

Одни ухоодят,другие приходятят.Кругооборот китайских машин в России.

Не,брать не буду.Медленная слишком.

А на них спроса нету! У нас сейчас кроссоверобесие!:)))