В России началась сборка автомобилей Nissan Pathfinder нового поколения

Новости04.06.2014

Завод компании Nissan в Санкт-Петербурге в прошлом году выпустил 47 000 автомобилей, по полному циклу там делают модели Teana, Murano и X-Trail. Но в ближайшее время будет завершена модернизация предприятия, которая позволить увеличить его плановую мощность с 50 до 100 тысяч машин. Естественно, за этим последует и расширение модельного ряда: на конвейер встанут кроссоверы Qashqai и Pathfinder нового поколения.

По информации агентства ИТАР-ТАСС в Петербурге уже началась тестовая сборка новых «Патфайндеров», а их полномасштабное производство стартует в середине июля. Примерно в то же время автомобиль должен появиться в автосалонах.

Новый Nissan Pathfinder, продажи которого на американском рынке начались еще в конце 2012 года, по конструкции заметно отличается от предшественника. Автомобиль получил несущий кузов вместо рамы, стал заметно крупнее, и обзавелся переднеприводной модификацией. На кроссовер устанавливается бензиновый мотор V6 3.5 (260 сил в американской спецификации) в паре с вариатором, а также гибридная силовая установка.

Нынешний «Патфайндер» предлагается по цене от 1 580 000 рублей, цены на новую модель пока неизвестны.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Nissan #Nissan Pathfinder #Автопром

Комментарии

Самое популярное