Wroom.ru

«Газель Некст» нацелилась на европейский рынок

Новости27.05.20141

Коммерческий автомобиль «Газель Некст» выпускается в Нижнем Новгороде с весны 2013 года. За прошедший год машина уже нашла немало владельцев в России, а вскоре ее, возможно, начнут предлагать и покупателям в Европе. Как рассказал руководитель холдинга «Русский машины», в состав которого входит ГАЗ, автомобиль «Газель Некст» получил европейскую сертификацию.

Сейчас горьковский автозавод занимается поиском дилеров, главными рынками для машины, скорее всего, окажутся Германия и страны Восточной Европы. Между тем, еще в 2012 году прежняя «Газель Бизнес» дебютировала в Турции, там совместно с компанией Mersa Otomotiv даже была организована локальная сборка машин.

В случае появления в Европе «Газель Некст» станет более доступной альтернативной коммерческим моделям именитых автопроизводителей. Кстати, по инициативе журнала «Авторевю» отечественный грузовик вне зачета принял участие в традиционном «Арктик-Тесте» наряду с моделями Mercedes-Benz Sprinter, Volkswagen Crafter, Ford Transit, Opel Movano. Вот такие впечатления «Газель» оставила у финских журналистов: «Атмосфера в салоне несколько устаревшая: длинный рычаг КПП навевает воспоминания о прошлом. Но в целом машина уже близка к западным аналогам: ГАЗ следует всерьез воспринимать как соперника!».

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото ,

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Газель Некст #Коммерческие автомобили

Комментарии

27.05.2014ответить

успехов

Самое популярное

Сейчас обсуждают:

А вот про совок ты не прав парень, это когда власть начала…

Последний прорыв в двигателестроении был с появлением ве…

У пп недостаточная поворачиваемость, для ралли не подход…

при чём тут?

если есть каркас, нужно ездить в шлеме всегда и притянуты…

Перепись чудаков в комментах. Многие производители имеют…