Wroom.ru

Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV начнут продавать в августе

Новости19.05.20141

Wroom.ru

Несколько лет назад компания Mitsubishi Motors стала первой фирмой на российском рынке, начавшей продажи серийных электромобилей (пионером оказался хэтчбек i-MiEV). А в августе этого года в продажу поступит кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV — один из первых в нашей стране подзаряжаемых гибридомобилей.

До конца 2014 года японцы планируют продать в России полтысячи таких машин, правда цена модели еще не обнародована, так что судить о реалистичности планов пока сложно. По предвариельной информации Mitsubishi Outlander PHEV будет стоить 1,5–2 миллиона рублей.

Под капотом гибридного кроссовера стоит бензиновый двигатель объемом два литра (161 л. с.), вращающий 60-киловаттный генератор, вырабатывающий энергию. А непосредственно за привод колес отвечают два электромотора мощностью по 30 кВт каждый: один на передней оси, второй — на задней. Электрическая энергия, вырабатываемая генератором, запасается в литиево-ионной батарее, расположенной под полом, ее можно заряжать и от бытовой сети.

Mitsubishi Outlander PHEV может двигаться исключительно на электрической тяге, а если батарея разрядилась, в дело вступают бензиновый мотор и генератор. Но при движении с постоянной высокой скоростью двигатель внутреннего сгорания подключается к передним колесам напрямую через одноступенчатый редуктор.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Mitsubishi #Mitsubishi Outlander #Гибридомобили

Комментарии

Самое популярное