Wroom.ru

В Россию приехал гибридный универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid

Новости15.05.2014Обсудить

Wroom.ru

Представленный в 2011 году универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid стал первым гибридным автомобилем марки. В 2012 году после тестовой эксплуатации в корпоративных парках началось серийное производство машины на заводе в Гётеборге, а теперь автомобиль добрался и до России.

Кстати, в прошлом году непопулярный Volvo V60 покинул российский рынок, и теперь «гибрид» будет единственной предлагающейся у нас версией модели.

Volvo V60 Plug-in Hybrid оснащается 2,4-литровым турбодизелем мощностью 215 л. с., который через шестиступенчатый «автомат» передает крутящий момент на передние колеса. А за задний мост отвечает 68-сильный электромотор, питающийся от расположенной под полом багажника литиево-ионной батареи.

Запас энергии в батарее пополняется за счет рекуперативного торможения, но еще ее можно подзаряжать от бытовой электросети (в зависимости от силы тока на этой уйдет от 3,5 до 7 часов). Емкости аккумуляторов хватает, чтобы проехать в чисто электрическом режиме расстояние 50 км.

Цена шведского универсала — 2 959 000 рублей, продажами займутся два дилера в Москве и Петербурге. Примерно столько же стоят гибридные версии кроссоверов Audi Q5 и Lexus RX, но у них нет возможности подзарядки батареи. Кстати Volvo V60 Plug-in Hybrid станет первым не бензиново-электрическим, а дизель-электрическим гибридом на нашем рынке.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Volvo #Гибридомобили

Комментарии

Самое популярное