Wroom.ru

Renault Megane RS 275 Trophy нацелился на рекорд Нюрбургринга

Новости14.05.2014Обсудить

Wroom.ru

Пока автомобили класса McLaren P1 и Porsche 918 Spyder соревнуются за самый быстрый круг Нюрбургринга в абсолютном зачете, машинки попроще проделывают то же самое в отдельных категориях. Еще недавно рекорд среди переднеприводных автомобилей принадлежал хэтчбеку Renault Megane RS 265 Trophy, проехавшему «Северную петлю» за 8:07,97. Однако в текущем году его коллега Seat Leon Cupra 280 DSG смог совладать с трассой за 7:58,40. Чтобы вернуть корону, французы выпустили спецверсию Renault Megane RS 275 Trophy.

Главным визуальным отличием новинки от простого хот-хэтча Megane RS оказались всего лишь полосы на заднем крыле. Прочие нововведения включают штучные детали из углепластика, Внутри — пороги с названием серии и красная прострочка «ковшей».

Фанатов скорости гораздо больше интересуют технические изменения. Инженеры Renault Sport установили титановую выпускную систему, разработанную мастерами компании Akrapovi #269;. Она облегчает дыхание двухлитрового турбомотора, который теперь развивает 275 лошадиных сил при 5500 оборотов в минуту. Полка крутящего момента в 360 Нм доступна с 3000 до 5000.

По умолчанию все машины серии Megane RS 275 Trophy оснащаются дифференциалом повышенного трения. В качестве опции покупатели могут заказать 19-дюймовые колеса, настраиваемую подвеску #214;hlins Road and Track и покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2, которые были разработаны специально для мощных переднеприводных автомобилей.

Производитель несколько раз указывает на ограниченность предложения, хотя не называет точное количество. Во Франции заказы на уникальную модель начнут принимать третьего июля. Новинку будут поставлять в 20 стран по всему миру, но Россия вряд ли окажется в их числе. У нас можно купить простой Megane RS, его базовая цена составляет 1 217 000 рублей. Сможет ли 275 Trophy опередить 280-сильный Seat Leon Cupra на Нюрбургринге? Покажет время.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Шаронов

Фото

Темы: #Renault #Renault Megane #Рекорды

Комментарии

Самое популярное