Wroom.ru

Автомобильный рынок России в апреле просел на 12%

Новости13.05.20143

Wroom.ru

Март стал периодом затишья на отечественном рынке легковых автомобилей: новых машин было продано примерно столько же, сколько в марте 2013 года. Гроза наступила уже в апреле. Согласно первым данным, падение к апрелю прошлого года составило 12 процентов.

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», в апреле было продано 215,2 тысячи новых автомобилей без учета легкого коммерческого транспорта. Для сравнения, в марте разошлось 243,3 тысяч штук. Таким образом, снижение к предыдущему месяцу составило 11 процентов. Этот факт особенно печален, если принять во внимание тенденцию прошлых лет: апрель обычно становился самым «бойким» месяцем.

Своим мнением на происходящее поделился исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов: «Начиная с апреля, рынок продолжит показывать отрицательную динамику. Остатки дешевых машин подходят к концу. На рынке нет драйверов роста. К тому же общая экономическая ситуация в стране не способствует росту рынка». Ранее «Автостат» прогнозировал падение годовых продаж на 7-8 процентов. Как считает Удалов, данные по апрелю подтверждают этот прогноз.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Шаронов

Темы: #Автопром #Статистика

Комментарии

Юрий-8213.05.2014ответить

вторичка, скорей всего поднялась.

Ну и экономическая ситуация тут не причём. Вот рост цен--это да!

mat-olan13.05.2014ответить

Ёпта,заехал на Ставрополь Лада,цены космические за тазики,

Alex77714.05.2014ответить

Падение апрельских продаж связано с повышением цен на новые машины- в феврале и марте люди, желающие приобрести авто, старались быстрее купить по повышения цен

Самое популярное