Установлена уголовная ответственность за кражу автомобильных номеров

5 мая 2014Александр Кругловфото Татьяна Юни / Фотобанк Лори

Сегодня Президент Путин подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров в корыстных целях. Прежде такое правонарушение не подпадало ни под одну из статей уголовного кодекса, что способствовало распространению в крупных городах практики хищения номерных знаков с последующим требованием выкупа.

Теперь в Уголовном Кодексе появится новая статья 325 прим. 1 «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Согласно ей кража номера в корыстных целях будет наказываться штрафом до 200 тысяч рублей, исправительными работами или лишением свободы на срок до одного года. Для группы лиц наказания будут еще более строгими — до 4 лет заключения.

А если корыстных целей не были или их наличие не получилось доказать? Тогда нарушитель будет наказан по Кодексу об административных правонарушениях — статья 19.37 вводится все тем же утвержденным сегодня законом. «Некорыстному» похитителю номеров грозит штраф в размере 2-5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Темы: Законы Номера Преступления

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

админ про солярис почему не написано

Если в двух словах: охреннено изменились.

"За тот же период курс американского доллара по отношению к рублю вырос на 73%" Рос не курс доллара по отношению к рубля…

Наконец то подешевели. Бегу покупать.

А я предпочёл бы личный вертолет с пилотом, но.....

А я б таких "друзей" за *** да– в музей!