Установлена уголовная ответственность за кражу автомобильных номеров

5 мая 2014Александр Кругловфото Татьяна Юни / Фотобанк Лори

Сегодня Президент Путин подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров в корыстных целях. Прежде такое правонарушение не подпадало ни под одну из статей уголовного кодекса, что способствовало распространению в крупных городах практики хищения номерных знаков с последующим требованием выкупа.

Теперь в Уголовном Кодексе появится новая статья 325 прим. 1 «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Согласно ей кража номера в корыстных целях будет наказываться штрафом до 200 тысяч рублей, исправительными работами или лишением свободы на срок до одного года. Для группы лиц наказания будут еще более строгими — до 4 лет заключения.

А если корыстных целей не были или их наличие не получилось доказать? Тогда нарушитель будет наказан по Кодексу об административных правонарушениях — статья 19.37 вводится все тем же утвержденным сегодня законом. «Некорыстному» похитителю номеров грозит штраф в размере 2-5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Темы: Законы Номера Преступления

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вот я лоханулся, купил себе ауди Q8

а что в нём устарело? ))

Хорошие новости из Подмосковья: В поселке "Дружба" сгорело 200 автомобилей с комплексами видеофиксации нарушений ПДД. Че…

Сидения - гавно. Не позорились бы поставили нормальные с подголовником.…

в твоем позорище отсталом, сляпанном узкоглазыми, даже подсветки кнопок ЭСП нет!…

Мотор устаревший от Рено, вариатор не лучше, ведро со старыми гайками.