Wroom.ru

Китайцы хотят продавать кроссовер Hawtai Boliger в России

02.05.2014

Ассортимент завода «Дервейс», уже выпускающего автомобили нескольких китайских компаний, скоро может пополниться еще одной маркой. По информации сайта «Русский автомобиль», в настоящее время в Черкесске идет подготовка к сборке кроссоверов Hawtai Boliger. Выход автомобиля на российский рынок по предварительной информации запланирован на август этого года.

Паркетник Hawtai Boliger (он же Hawtai B35), созданный на лицензионной платформе модели Hyundai Santa Fe первого поколения, выпускается в Китае в 2011 года. Автомобиль, по размерам близкий к модели Mitsubishi Outlander, оснащается бензиновым турбомотором 1.8 (160 л. с.) или двухлитровым дизелем мощностью 150 сил, которые комплектуются механической или четырехступенчатой автоматической коробками передач. В отличие от многих китайских конкурентов, Hawtai Boliger предлагается не только в переднеприводном исполнении, но и с полным приводом.

В России первым делом в продажу поступит базовая версия модели — с бензиновым двигателем, «механикой» и передним приводом. Цены будут объявлены ближе к старту продаж, а к Китае такой автомобиль стоит от 140 тысяч юаней, что соответствует сумме 800 тысяч рублей.

Кстати, на завершившемся совсем недавно автосалоне в Пекине китайцы показали новую версию «Болигера» — с 2,4-литровым мотором мощностью 200 л. с. и шестиступенчатым «автоматом».

Александр Круглов

#Hawtai #Hawtai Boliger #Hawtai B35 #Дервейс #Китай

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова

А ездить это чудо может?

Поцреотичное жлобье этой страны конечно оценит

Так на инвалидных запорожцах вообще было электромагнитное сцепление.Но на небольшую машину хорошо пошел б…