Wroom.ru

У «Лады Ларгус» может появиться версия с кузовом пикап

Новости26.04.2014Обсудить

Wroom.ru

Согласно ранее заключенным соглашениям между АвтоВАЗом и компанией «Рено-Ниссан», летом этого года тольяттинское предприятие получит право вносить изменения в конструкцию универсала «Лада Ларгус» без согласования с партнером. И на Волжском автозаводе уже работают на модернизацией модели и создании на ее основе новых версий. Первой модификацией, по информации сайта «Русский автомобиль», вероятнее всего, станет «Ларгус» с кузовом пикап.

Аналогичная машина уже несколько лет предлагается на некоторых рынках под именами Dacia Logan Pickup и Nissan NP200, но отечественный вариант будет отличаться от этих автомобилей. Грузовой «Ларгус» будет иметь не несущий кузов, а полурамную конструкцию — как пикапы ВИС, создаваемые на основе других моделей ВАЗа.

Сейчас в Тольятти рассматривают варианты выпуска пикапа «Лада Ларгус» на опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа или дочерней фирме «ВИС-Авто». Новая модификация имеет неплохие шансы на успех в сегменте легких коммерческих автомобилей. К слову, за прошлый год на нашем рынке было продано 6,2 тысячи фургончиков «Ларгус».

Более далекая перспектива — появление псевдовнедорожной версии универсала под условным названием «Лада Ларгус Кросс» и даже создание полноприводной модификации.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Лада Ларгус #Лада Ларгус Пикап #Лада Ларгус Кросс

Комментарии

Самое популярное