Внедорожник «УАЗ Хантер» снимут с производства в 2015 году

23 апреля 2014Александр Круглов

Знаменитый «уазовский» внедорожник скоро уйдет в историю: генеральный директор холдинга «Соллерс» Вадим Шевцов заявил, что в 2015 году автомобиль «УАЗ Хантер» будет снят с производства. Причина — моральное устаревшая конструкция, корни которой уходят еще в 1960-е годы.

Внедорожник УАЗ-469, создававшийся в первую очередь для армии, был запущен в производство в 1971 году. В 1985 году автомобиль был модернизирован и получил индекс УАЗ-3151, а после еще одного пересмотра конструкции в 2003 году машину переименовали в «УАЗ Хантер».

Сейчас «Хантер» предлагается с бензиновым мотором 2.7 (128 л. с.) за 480 000 рублей или с турбодизелем объемом 2,2 литра (114 л. с.) по цене от 550 000 рублей. За прошлый год в России было продано 6177 экземпляров модели.

Кстати, еще еще более древнее, чем «Хантер» семейство коммерческих автомобилей, более известных под прозвищем «буханка», пока снимать с производства не собираются. На эти машины есть небольшой, но устойчивый спрос, в первую очередь в сельской местности.

Темы: УАЗ УАЗ Хантер Соллерс

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Ну Жатко не айс, вот Айсин реально тема!

Лучше бы качество подтянули...

У нас почти такая же Тойота Креста ездит в 90-ом кузове...

Да я сам осмотрами занимаюсь после ДТП... А краш-тесты имеют мало общего с реальным положением дел.…

Автор!Сам подумай!Для чего нужно выпускать спецверсию,посвященную Китайско-Российской дружбе,если она не будет продавать…

А мы то с какого бока вот это новость и тут реклама в Китае она продается за лимон а у нас от 1.5 мы же богатые нам и та…