Wroom.ru

Great Wall показал флагманский внедорожник Haval H9

Новости21.04.20141

Wroom.ru

Примерно год назад от китайской марки Great Wall «отпочковался» новый бренд Haval, под которым предполагалось продавать более дорогие версии внедорожников и кроссоверов. Сейчас на местном рынке продается уже несколько машин марки — как переименованных «Грейт Уоллов», так и оригинальных моделей. А сегодня на пекинском автосалоне перед публикой предстал флагманский внедорожник Haval H9.

Большой семиместный автомобиль, имеющий традиционную рамную конструкцию, будет предлагаться в двух вариантах: обычном или удлиненном (длина кузова 4,86 и 5,09 метра соответственно).

Под стать флагманскому статусу и силовой агрегат — трехлитровый бензиновый турбомотор V6 мощностью 333 л. с. в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Правда будет и более скромный Haval H9, оснащенный четырехцилиндровым двигателем объемом два литра (218 л. с.) и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — исключительно полный.

Продажи нового внедорожника в Китае начнутся ближе к концу года, но самое интересное — марка Haval собирается выйти и на российский рынок. Это не означает прекращение поставок «Грейт Уоллов»: два бренда будут продаваться параллельно.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Great Wall #Haval #Haval H9

Комментарии

Диана 24.08.2015ответить

В Уфе была призентация,стоит 2.000.000 с чем-то.

Самое популярное