В Китае будет запущен бренд Lincoln

Новости18.04.2014

Уже много лет бренд Lincoln балансирует на грани выживания. Тем не менее, в марте продажи компании в США выросли на треть, до 8 969 машин. Чтобы закрепить успех, Lincoln выходит на новый перспективный рынок — китайский. Первые машины в Поднебесной будут проданы уже осенью текущего года.

Решение выйти на рынок Китая полностью оправдано. Во-первых, за 2013 год продажи материнского бренда Ford там выросли в полтора раза и достигли впечатляющего объема — 935 813 автомобилей. Во-вторых, в Китае уже давно успешно работают конкуренты «Линкольна»: Cadillac и Buick. В прошлом месяце Cadillac умудрился продать в Поднебесной 5238 машин. Это не умопомрачительные цифры, но они на 44 процентов превосходят результат марта 2013 года. Про Buick и упоминать не надо, ведь всего за прошлый месяц там разошлось 78 803 машин этого бренда. Это почти в четыре раза больше, чем на родном для него американском рынке!

К 2016 году Lincoln откроет поставки пяти новых моделей в Китай. Начнется все с седана MKZ и кроссовера MKC. Чуть позже компанию им составит неназванный среднеразмерный паркетник, совершенно новый большой седан и внедорожник Navigator.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Шаронов

Темы: #Lincoln

Комментарии

Самое популярное