В России продано 350 тысяч автомобилей Hyundai Solaris

16 апреля 2014Александр Круглов

Сегодня в России был продан юбилейный, 350-тысячный автомобиль Hyundai Solaris. Корейцы особо отмечают, что их детище стало самой популярной иномаркой на нашем рынке. К примеру, седан Volkswagen Polo недавно перешагнул отметку 200 тысяч проданных экземпляров.

Hyundai Solaris может похвастаться не только высоким, но еще и устойчивыми спросом: в отличие от многих конкурентов автомобиль избежал спадов, вызванных общей стагнацией российского рынка. Так за первый квартал этого года было продано 25,4 тысячи «Солярисов» — ровно столько же, сколько годом ранее.

Все автомобили были выпущены на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. История предприятия началась в 2007 году, когда корейцы подписали с российским правительством соглашение о промсборке. В сентябре 2010 году состоялось официальное открытие завода, а в январе 2011 года стартовало массовое производство «Солярисов» — сперва седанов, а позднее и хэтчбеков. Чуть позже, в августе 2011 года на конвейер встал и соплатформенный Kia Rio. На плановую мощность 200 тысяч автомобилей ежегодно завод вышел уже к концу 2011 года.

Темы: Hyundai Hyundai Solaris

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Эт точно!:)

Мотор хороший! У меня на Логане такой, безотказный и даже наш, на некоторых заправках бадяжный бензин ест и пока держитс…

Вот я лоханулся, купил себе ауди Q8

а что в нём устарело? ))

Хорошие новости из Подмосковья: В поселке "Дружба" сгорело 200 автомобилей с комплексами видеофиксации нарушений ПДД. Че…

Сидения - гавно. Не позорились бы поставили нормальные с подголовником.…