Wroom.ru

Компания Renault выпустила миллионный «Дастер»

Новости13.04.2014Обсудить

Wroom.ru

Создание компактного кроссовера на базе «Логана» стало одной из самых удачных идей менеджеров компании «Рено»: спустя четыре года после старта производства тираж выпущенных машин превысил один миллион экземпляров. Юбилейный Renault Duster сошел с конвейера в бразильской Куритибе несколько дней назад.

Первые кроссоверы Dacia Duster были собраны в Румынии в 2010 году, позднее там начали делать версию под маркой Renault для стран Ближнего Востока и Африки. В 2011 году «Рено Дастеры» начали делать в Бразилии и России, в 2012 году — в Колумбии и Индии. Причем индийский завод выпускает не только кроссоверы для местного рынка, но еще и праворульные «Дачии» для ЮАР, Великобритании и Ирландии.

Несмотря на то, что у нас «Рено Дастер» появился позже, чем в Европе или Южной Америке, именно Россия стала крупнейшим рынком для модели. Всего российские автолюбители приобрели 152 тысячи экземпляров модели. На втором месте разместилась Франция (146 тысяч машин), далее следуют Бразилия (117 тысяч), Индия (86 тысяч) и Германия (70 тысяч).

Renault Duster для российского рынка, выпускающийся на московском заводе «Автофрамос», на две трети состоит из отечественных комплектующих. Автомобиль предлагается с бензиновыми моторами 1.6 (102 л. с.), 2.0 (135 л. с.), а также с 1,5-литровым турбодизелем. Коробки передач — механическая или автоматическая, привод — передний или полный. Цены на «Дастер» на нашем рынке начинаются с 489 000 рублей. Для сравнения

Недавно кроссовер Dacia Duster для европейского рынка пережил рестайлинг и получил новый 1,2-литровый бензиновый турбомотор, однако российские «Дастеры» это обновление пока не затронуло. Зато у нас совсем скоро начнут делать копию кроссовера под именем Nissan Terrano.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Renault

Темы: #Renault #Renault Duster #Dacia #Dacia Duster

Комментарии

Самое популярное