Wroom.ru

Toyota представила два маленьких двигателя

Новости11.04.2014

Пока Европа ускоренными темпами переходит на микролитражные дизельные и бензиновые двигатели с турбонаддувом, японцы остаются верны атмосферным моторам. Теперь Toyota представила два новых агрегата рабочим объемом 1 и 1,3 литра. Примечательно, что оба работают по циклу Аткинсона. Обычно такие ДВС применяются в составе гибридной установки и не используются в чистом виде. Инновация позволила повысить эффективность и снизить расход топлива.

Точные данные по мощности пока не публикуются. Зато стали известны некоторые другие характеристики. Степень сжатия 1,3-литрового мотора составляет 13,5. Новая модель оснащена системой рециркуляции выхлопных газов с охлаждением и фирменной системой изменения фаз газораспределения Variable Valve Timing-intelligent Electric (VVT-iE). Тепловая эффективность оценивается в 38 процентов. Расход топлива на машинах с новым мотором должна снизиться примерно на 15 процентов.

Более мелкий литровый моторчик разработан совместно со специалистами Daihatsu. Этот агрегат тоже получил высокую степень сжатия и охлаждаемую систему рециркуляции. Тепловая эффективность тоже очень высока — 37 процентов. В сравнении с предыдущей моделью новинка стала на 30 процентов экономичнее.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Toyota #Технологии

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Хорошо мазгов хватило трёх колёсный фауэрзекс не сделать!.., а тоб пришлось Гитлера воскрешать

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.

Октавия А7 1.8TSI Ambition c доп пакетами, палка январь 2014 - 885тр.