Wroom.ru

Двухдверке BMW M4 срезали крышу

Новости04.04.2014Обсудить

Wroom.ru

В феврале российские дилеры BMW начали принимать заказы на модели M3 и M4. Теперь в этом семействе появился еще одна разновидность кузова — кабриолет. Как и купе, он будет продаваться под именем M4.

Производитель сохранил конструкцию складываемого верха. Силуэт новинки очень напоминает предшественника M3 Convertible. Особенно шикарно автомобиль выглядит со сложенной крышей. На трансформацию кузова уходит 20 секунд.

Технически кабриолет не отличается от своего закрытых собратьев. В нем установлен трехлитровый бензиновый турбомотор, выдающий 431 лошадиную силу и 550 Нм. Прострел с 0 до 100 км/ч занимает 4,4 секунды, что на 0,3 больше, чем у купе. В этом нет ничего удивительного, ведь снаряженная масса M4 Convertible оказалась существенно выше: 1750 кг против 1497 у M4.

Разъяренный немецкий кабриолет можно будет заказать как с шестиступечатой «механикой», так и с семиступечатым «роботом» с двумя сцеплениями. Новый BMW M4 Convertible нельзя назвать жутко непрактичным автомобилем. При сложенной крыше объем багажного отделения составляет 220 литров, а с закрытым верхом и вовсе достигает 370 литров. Главное — не нажать кнопку складывания, когда эти самые 370 литров загружены под завязку.

Продажи мощного купе-кабриолета в США начнутся уже летом, в Европе купить новинку можно будет осенью. Чуть позже откроются поставки и в Россию.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #BMW #BMW M4

Комментарии

Самое популярное