Wroom.ru

Автомобили «Богдан» покинули российский рынок

Новости05.04.20141

Wroom.ru

Автомобили «Богдан» появились на российском рынке четыре года назад, под этой маркой продавались у нас седаны и универсалы «десятого» семейства, который собирали в украинских Черкассах из тольяттинских машинокомплектов. Позднее модельный ряд пополнился «каблучком» «Богдан-2310», разработанный украинской компанией.

Поначалу покупатели приняли «Богданы» с энтузиазмом, но постепенно спрос на них стал снижаться. Продажи еще больше снизились с введением утилизационного сбора для машин, ввозимых с Украины. А недавно появилась информация об окончательном прекращении «Богданов» в Россию.

По неофициальной информации, причиной этого стало то, что АвтоВАЗ отменил разрешение продавать эти машины на нашем рынке. Возможно сыграли свою роль и проблемы у самой компании «Богдан», и сложные российско-украинские отношения. Кстати, «Богдан» тесно связан с Петром Порошенко — одним из кандидатов на пост президента Украины, хотя официально он продал свою долю в компании несколько лет назад.

Автомобили «Богдан» оснащались 1,6-литровыми моторами мощностью 80 или 89 л. с. До последнего времени машины предлагались по цене от 300 тысяч рублей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Фото Корпорация Богдан

Темы: #Богдан #Богдан 2110 #Богдан 2111 #Украина #Потери

Комментарии

next 12.07.2014ответить

Крокодил,либо ты идиот что для тебя богдан лучше приоры,либо у тебя просто не хватает денег на приору,хотя богдан эта таже десятка и тотже ваз,а приора это доработаная десятка,которая в два раза лучше и симпатичнее.

Самое популярное