Wroom.ru

Новый Nissan Qashqai будет стоить от 848 тысяч рублей

Новости03.04.2014Обсудить

Wroom.ru

Новое поколение популярного паркетника Nissan Qashqai было представлено в ноябре 2013 года, но лишь теперь российский офис компании объявил цены.

Минимальная стоимость автомобиля составит 848 000 рублей, столько будет стоить паркетник со 115-сильным турбодвигателем объемом 1,2 литра. Привод — только передний, коробка передач — механическая. В оснащение базовой комплектации XE включены шесть подушек безопасности, система стабилизации, кондиционер, аудиосистема, круиз-контроль, обогрев передних сидений.

Двухлитровый атмосферный мотор от машин предыдущего поколения оставили специально для российского рынка, этот силовой агрегат получил непосредственный впрыск топлива вместо распределенного, но развивает те же 141 л. с. Такой Nissan Qashqai с передним приводом и «механикой» стоит минимум 910 000 рублей, вариатор увеличит ее на 60 тысяч рублей. Полноприводный автомобиль с вариатором оценен в 1 116 000 рублей, его комплектация SE дополнена датчиком дождя, двухзонным климат-контролем, электрообогревом ветрового стекла, противотуманками и дисками на 17 дюймов.

Теперь россияне смогут купить и дизельный Nissan Qashqai со 130-сильным мотором объемом 1,6 литра. Он будет доступен только с передним приводом и вариатором, минимальная цена — 1 127 000 рублей.

Сегодня автомобиль предыдущего поколения в самом простом исполнении можно купить за 789 000 рублей, к тому же дилеры зачастую предлагают скидки. Если провести грубую аналогию, то новая машина оказалась примерно на 60-70 тысяч дороже предшественника.

В России Qashqai продается бойко. За 2013 год наши соотечественники купили 36 897 кроссоверов. Пока дилеры Nissan только начали прием заказов, первые товарные машины придут в мае-июне. Сначала автомобили будут поставлять с завода в Великобритании, позднее сборка кроссоверов начнется в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Шаронов

Темы: #Nissan #Nissan Qashqai

Комментарии

Самое популярное