Wroom.ru

Газонокосилка Honda установила мировой рекорд скорости

Новости02.04.2014Обсудить

Wroom.ru

Компания Honda попала в «Книгу рекордов Гиннеса» с несколько необычным достижением: ей теперь принадлежит рекорд «самая быстрая газонокосилка в мире». Во время заездов, состоявшихся на полигоне в Испании, японский образец садовой техники разогнался до 187,6 км/ч, что более чем на 45 км/ч больше предыдущего достижения.

За рулем газонокосилки сидел британский журналист Питер Уард. В зачет рекорда шла средняя скорость на участке 100 метров, замеряемая после полного разгона машины.

Конечно же рекорд установила не обычная газонокосилка из магазина. Этот аппарат был основательно переработан компанией Team Dynamic, готовящей «Хонды» для британского чемпионата по автогонкам (BTCC). Инженеры взяли за основу газонокосилку Honda HF2620, облегчили и усилили кузов, поставили подвеску и колеса от квадроцикла, а также заменили силовой агрегат — 1000-кубовый мотор позаимствовали у мотоцикла Honda VTR Firestorm.

Но даже после всех переделок газонокосилка не утратила способность стричь траву, иначе рекорд был бы не засчитан. Испытания показали, что машина способна подстригать газон на скорости до 24 км/ч — в два раза быстрее стандартной модели.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Honda Motor Co.

Темы: #Honda #Рекорды #Курьезы

Фото

Комментарии

Самое популярное