Wroom.ru

Камера заднего вида станет обязательной в США с 2018 года

Новости02.04.2014

Камера заднего вида а автомобиле давно не является чем-то диковинным. Многие производители предлагают ее в качестве заводской опции, количество комплектов для самостоятельной установки и вовсе не счесть. Зачастую эта технология воспринимается в качестве излишества, однако Национальное управление безопасностью движения на трассах (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) в скором времени обязует все машины, выпущенные в США, обзавестись камерами.

В NHTSA думают не о комфорте, а о безопасности. Согласно статистике движущиеся задним ходом автомобили за год в среднем убивают 210 человек и травмируют 15 000. Причем в особую зону риска входят маленькие дети до пяти лет: на них приходится 31 процент от общего числа смертельных случаев. Маленьких людей просто не видно в салонное зеркало из-за их роста.

Согласно авторам проекта, когда новое правило вступит в силу, каждый год удастся сохранять примерно 58-69 жизней. Пока дорожная администрация дает автомобильным компаниям время на подготовку к новым требованиям. Все машины, выпущенные с мая 2018 года на территории США, должны быть оборудованы камерой заднего вида. Предписание касается всех транспортных средств весом до 4535 кг, в том числе автобусов и грузовиков.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Автопром #Технологии #США

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Хорошо мазгов хватило трёх колёсный фауэрзекс не сделать!.., а тоб пришлось Гитлера воскрешать

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.

Октавия А7 1.8TSI Ambition c доп пакетами, палка январь 2014 - 885тр.