Ford Sollers сократит производство и уволит рабочих

1 апреля 2014Александр Кругловфото РБК

Из-за падения спроса на новые автомобили страдают почти все массовые автопроизводители, но по некоторым ситуация на рынке ударяет особенно сильно. Так совместное предприятие «Форд Соллерс» объявило о вынужденной приостановке конвейера на предприятии во Всеволжске, сокращении персонала и переходе на односменный режим работы.

Сейчас у компании три автозавода в России. Основное предприятие в Ленинградской области в прошлом году выпустило 69 тысяч «Фокусов» и «Мондео» — на треть меньше результата 2012 года. Завод в Елабуге, занимающийся производством кроссоверов Kuga и Escape, а также крупноузловой сборкой еще нескольких моделей, в 2013 году сделал 20 тысяч единиц техники. На предприятии в Набережных Челнах сейчас идет подготовка к запуску серийного производства компактного кроссовера Ford EcoSport.

В прошлом году «Форд» уже приостанавливал конвейер завода во Всеволжске. В этом году из-за продолжающегося падения спроса (продажи «Фокусов» за два месяца снизились на 40%) предприятие будет простаивать с 9 по 15 апреля и с 21 апреля до 8 июня. Одновременно с этим компанией будут уволены около 700 сотрудников и произойдет переход на односменный режим работы.

На заводах в Татарстане остановки производства и сокращений не будет, но введение односменного графика работы произойдет и там.

Темы: Ford Ford Focus Соллерс Автопром

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен