Альянс Renault-Nissan хочет выпустить кроссовер Datsun Niva

1 апреля 2014Александр Шаронов

Недавно мы рассматривали план развития «АвтоВАЗа» на ближайшую пятилетку. Согласно ему в 2016 году нас ждет рестайлинг классической «Нивы» (4x4), а в 2018 и полностью новая модель. Однако в альянсе Renault-Nissan хотят продлить жизнь легендарной модели. По предварительной информации, автомобильная компания планирует начать производство слегка модернизированной «Нивы» под возрожденным брендом Datsun.

Первая серийная модель Datsun для России будет представлена уже четвертого апреля, это будет компактный седан на базе «Гранты». А вот основным рынком сбыта кроссовера Datsun Niva станет вовсе не Россия, а развивающиеся страны. Вероятно, в первую очередь новинка появится в Индии, где уже продаются легковые «Датсуны», затем в Бразилии. Представленный эскиз является одним из вариантов дизайна потенциального бестселлера.

О техническом наполнении экспортного варианта «Нивы» пока ничего неизвестно. Возможно, будет доработан существующий 1,7-литровый двигатель. Также нельзя исключать, что автомобиль получит 16-клапанных мотор объемом 1,6 литра, выдающий 106 лошадиных сил.

Темы: АвтоВАЗ Datsun Лада Нива

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: