Wroom.ru

Горячий хэтчбек Renault Clio RS все же прошел таможню

Новости24.03.2014Обсудить

Wroom.ru

Популярный в Европе хэтчбек Renault Clio является запретным плодом для россиян. Предыдущее поколение компакта так плохо продавалось в нашей стране, что однажды его просто перестали завозить, а после смены поколения мораторий не был снят. Зато нам достанется самый яркий представитель семейства — Clio RS. Теперь стал известен и официальный ценник — от 1 049 000 рублей.

Renault Clio RS сменил двухлитровый атмосферник турбомотором объемом 1,6 литра. Мощность осталась прежняя, 200 лошадиных сил, но благодаря возросшему до 240 Нм крутящему моменту время разгона уменьшилось с 6,9 до 6,7 секунды. Максимальная скорость хот-хэтча составляет 230 км/ч. Автомобиль оснащается передним приводом и роботизированной трансмиссией на шесть скоростей. За доплату в 35 000 рублей можно заказать более жесткую подвеску с уменьшенным дорожными просветом и колесные диски оригинального дизайна.

На российском рынке у французской новинки фактически нет конкурентов. Seat Ibiza FR за 921 036 рублей и Skoda Fabia за 865 000 рублей доживают свои последние дни на конвейере. В Европе главным противником хэтчбека Clio RS является Ford Fiesta ST, но в России ее не купишь.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Renault #Renault Clio

Комментарии

Самое популярное