Wroom.ru

В Корее состоялась премьера седана Hyundai Sonata

24.03.2014

Нам уже известна внешность нового поколения модели Hyundai Sonata благодаря шпионским снимкам, но теперь автомобиль дебютировал официально. Презентация по традиции прошла на родном рынке, в Южной Корее. Визуально седан остепенился, стал более консервативным. И хотя сами корейцы называют свой новый стиль Fluidic Sculpture 2.0, тех самых «жидкостных скульптур» в его облике стало существенно меньше.

Инженеры повысили использование высокопрочных сортов стали на 30 процентов. Благодаря этому жесткость кузова на кручение возросла на 35 процентов. Также автомобиль стал больше и просторнее: длина кузова выросла на 35 мм (до 4855 мм), ширина — на 30 мм (до 1865 мм), высота — на 5 мм (до 1475 мм). Колесная база прибавила 10 мм и достигла длины 2805 мм.

Силовые агрегаты тоже обновились, но фундаментально это те же самые моторы. Двухлитровые двигатели доступны в вариациях на 151 и 168 лошадиных сил, ДВС объемом 2,4 литра выдает 193 лошадиные силы. Пока анонсированы только атмосферные версии. Нет сюрпризов и среди трансмиссий: покупатель сможет выбрать «механику» или «автомат», у обоих по шесть передач. Раньше ходили о новых «роботах», но о них пока ни сном, ни духом.

В текущем году производитель планирует продать 228 тысяч «Сонат» по всему миру, а уже в 2015 увеличить выпуск на 100 тысяч. Учтен ли в этих прогнозах российский рынок? Ответа на этот вопрос пока нет. У нас «Сонаты» не продаются уже почти полтора года, вместо них отечественному покупателю предлагают семейство i40.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Шаронов

#Hyundai #Hyundai Sonata

Новости по теме:

Комментарии

Андрей 22 мая 2014ответить

В России не будет успеха с таким салоном и вероятно завышенными ценами для данного бренда

Synthezic 22 мая 2014ответить

Что это?Солярис?Элантра?или i40?...а может быть киа серато??ах соната..

Вообще уже глаза не смотрят на корейские одноликие машины. Не спорю, дизайн снаружи не плохой,но почему ВЕСЬ модельный ряд корейский должен быть одинаковым??

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

не стоит быть распиз дяем и всё будет нормально.

на этой машине не хватает колпаков!!!почему их нет???))))

я вижу шумоизоляция под капотом ещё осталась))))

у меня была такая только 1989 года и чёрная))))там мотор ещё стоял 4022!!был молджинг на порогах и хромир…

У моего деда электрика в леспромхозе так было на его ЛУАЗе в 1979 году.Значит ли это что он опередил свое…

А еще трусы и прочее нижнее белье и одежду.