Wroom.ru

Автомобиль Skoda Octavia получил новый мотор 1.6 MPI

Новости24.03.20143

Wroom.ru

Новое поколение автомобиля Skoda Octavia, продажи которого в России начались прошлым летом, покупатели приняли весьма благожелательно. Например, за первые два месяца этого года было продано 5467 «Октавий» — немного меньше, чем в прошлом году (6142 экземпляра), но нужно учесть общую тенденцию к падению рынка.

Возможно, подогреть интерес покупателей к автомобилю поможет появление новой версии Skoda Octavia 1.6 MPI, оснащенной 16-клапанным атмосферным мотором объемом 1,6 литра и мощностью 110 л. с. Такой же силовой агрегат устанавливается на «Шкоду Фабию».

Новая базовая версия «Октавии» сможет привлечь тех покупателей, кто не доверяет современным малообъемным турбомоторам или роботизированным преселективным коробкам передач DSG. В отличие от остальных модификаций Skoda Octavia 1.6 MPI будет предлагаться в том числе с традиционным шестиступенчатым «автоматом».

Цена новой базовой версии с «механикой» — 624 000 рублей, а с автоматической коробкой передач — 684 000 рублей. Вариант с кузовом универсал дороже на 85 тысяч рублей. Прежняя начальная Skoda Octavia 1.2 TSI (105 л. с.) стоила немного дешевле — от 599 000 рублей, но в марте были подняты цены на все версии автомобиля.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Skoda #Skoda Octavia

Комментарии

Инур 08.06.2014ответить

))

Петр 28.07.2014ответить

Ганс, а когда крякнет турбина с коробкой DSG, вот тогда по деньгам это будет у вас существенный регресс, что будет антинаучно.

Бухгалтер 01.11.2014ответить

Важно, чтобы машина ездила, и ездила каждый день. Заводилась и в жару, и в лютый мороз. Могла преодолеть невысокие снежные заносы в наших дворах, и спасала от лютых ветров и внезапных ливней. И тогда каждый из тех, кто окажется в подобной ситуации, скажет большое спасибо её создателям. А что ещё надо простому русскому мужику на необъятных просторах России. Сегодня 9 дней, как после утилизации немолодой "Волги" пересел на "Шкоду-Октавия". На Урале были сильнейшие снегопады, и в неочищенном от снега дворе у дома на окраине города методом тыка нашел место для парковки, и он ни разу не дала повода усомниться в её проходимости. Ездил на разных машинах, но восторг от приобретения новой машины превышает мои ожидания.

Самое популярное