Компания Porsche готовит электрический спорткар

24 марта 2014Александр Шаронов

В 2011 году компания Porsche представила прототип электрического спорткара Boxster E. С тех пор немцы не говорят об этом направлении. Пока Porsche ограничивается гибридами: 918 RS Spyder, Cayenne S Hybrid и Panamera S E-Hybrid. Однако в разговоре с изданием AutoMotorundSport глава марки Маттиас Мюллер признался, что компания не отказалась от планов по выпуску полностью электрической модели.

Пока Маттиас Мюллер расплывчато говорит о будущем спорткаре. По его словам, электрическая модель должна обладать запасом хода около 300 километров, а еще лучше 400. При этом руководитель известной марки не назвал предполагаемых сроков выхода интересной новинки.

Концепт Porsche Boxster E обладал мощностью 241 лошадиная сила. Он был способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 5,5 секунды и достигать максимальной скорости 200 км/ч. На одной зарядке автомобиль мог проехать 170 километров. Батарея весила 341 кг, из-за чего электрический «Боксер» получился примерно на 185 кг тяжелее бензинового.

Темы: Porsche Porsche Boxster

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вот вот рухнет шатер... мне так кажется

В Великом Новгороде такой имеется. И работает по сей день. Цирком называют его у нас.…

Зеленский то когда успел?

строительное проектирование - обработка деревянных конструкций, испытания электролаборатории…

каталог проституток - услуги бдсм москва, снять проститутку в москве

Спешу сообщить всем моим друзьям и единомышленникам что в целях борьбы с ненавистным кексикам я по пятницам меняю ник на…