Wroom.ru

Начат прием заказов на автомобиль Skoda Octavia RS

Новости14.03.2014Обсудить

Wroom.ru

Российские дилеры марки «Шкода» начали принимать заказы на самую мощную версию «Октавии» нового поколения. Этот автомобиль оснащается двухлитровым бензиновым турбодвигателем 2.0 TSI, развивающим 220 л. с. Коробки передач — шестиступенчатая механическая или шестиступенчатая преселективная DSG. На разгон до «сотни» версии с «механикой» потребуется 6,8 секунды.

Внешне Skoda Octavia RS отличается затемненной решеткой радиатора, бамперами иной формы, спойлером на крышке багажника и легкосплавными дисками. В интерьере — спортивные сиденья с комбинированной обивкой и трехспицевый руль. По сравнению с «гражданской» модификацией подвеска «заряженной» версии будет занижена на 12–13 мм.

Автомобиль будет предлагаться с обоими типами кузова: лифтбек оценен в 1 294 000 рублей, а универсал — в 1 362 000 рублей. А вот дизельная Octavia RS (2,0 литра, 184 л. с.) в Россию поставляться не будет.

Модель предыдущего поколения, оснащавшаяся 200-сильным мотором, официально продавалась на нашем рынке по цене от 1,1 миллиона рублей. Благодаря относительно невысокой стоимости, модель пользовалась неплохим спросом: например, в 2012 году было продано 843 автомобиля — больше, чем любых других «горячих» моделей гольф-класса.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Skoda #Skoda Octavia

Комментарии

Самое популярное