Wroom.ru

Седан «Лада Гранта» подготовили к мировому чемпионату WTCC

Новости14.03.2014Обсудить

Wroom.ru

В 2014 году изменились технические требования чемпионата мира по кольцевым автогонкам (WTCC), и заводская команда Lada Sport представила первые фотографии подготовленной по новым правилам «Гранты». Гоночный автомобиль нетрудно отличить от предшественника: использованы другие бампера и воздухозаборники, иначе оформлены расширители, кузов стал шире (1950 мм).

Не обошлось и без модернизации технических компонентов. Благодаря новому турбокомпрессору мощность 1,6-литрового двигателя французской компании Oreca повысилась до 380 лошадиных сил. Изменения коснулись и подвески.

Сейчас красная пуля проходит финальные тесты на автодроме Маньи-Кур. Первый боевой заезд болида Lada Granta WTCC состоится 13 апреля в Марокко. На начало июня намечен российский этап чемпионата, который пройдет на уже известной трассе Moscow Raceway в Подмосковье.

«Гранта» используется в чемпионате WTCC c 2012 года. До этого отечественного производителя там представляла «Приора», еще раньше — «десятка». В будущем к гонкам будет готовиться и «Веста».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Лада Гранта #Автоспорт

Комментарии

Самое популярное