Wroom.ru

Немцы рассказали о следующем поколении модели BMW 5 серии

Новости11.03.20141

Wroom.ru

В августе 2013 года российские дилеры BMW начали принимать заказы на обновленные «пятерки». Тем временем в Германии уже вовсю обсуждают, каким будет следующее поколение этого автомобиля. Пока официальных новостей на этот счет нет, но немецкое издание Auto Motor Und Sport немного приоткрыло завесу тайны. По мнению журналистов, BMW 5 серии сохранит узнаваемый стиль.

Инженеры BMW продолжат борьбу с лишним весом. Под нож пойдут даже такие компоненты, как кресла, детали интерьера и колесные диски. Их частично будут производить из углепластика, что позволит облегчить эти элементы примерно на треть. Дополнительные килограммы скинут силовые агрегаты. А еще на новой «пятерке» будут устанавливать трехцилиндровые двигатели. Сегодня многие автомобилисты считают кощунством даже четыре цилиндра на автомобилях «пятой серии», но прогресс не стоит на месте.

Новое семейство моторов позволит снизить стоимость разработки и производства. При этом у бензиновых и дизельных ДВС до 60 процентов деталей будут общими! Более глубокой унификации будет способствовать и модульность двигателей. В качестве базового элемента инженеры будут использовать цилиндр объемом 0,5 литра, а затем уже пристыковывать нужное количество таких «кирпичиков»: три для 1,5-литрового мотора, четыре для двухлитрового или шесть для рядной «шестерки».

Новое поколения BMW 5 серии должно появиться летом 2016 года.

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр ШароновФото Auto Motor Und Sport

Темы: #BMW #BMW 5

Комментарии

Самое популярное