Wroom.ru

Новый кроссовер BMW X4 прошел мимо Женевы

06.03.2014

Пока весь мир следит за автомобильными новостями из Женевы, BMW представила кроссовер X4. Мировая премьера новинки пройдет в следующем месяце на автосалоне в Нью-Йорке. Это может говорить о том, что немцы в первую очередь нацелены на рынок США.

BMW X4 станет вторым кроссовером, который производитель относит к классу Sport Activity Coupe. В 2008 году это направление основал X6. Родство двух моделей хорошо прослеживается по характерному профилю.

С технической точки зрения X4 является практически братом-близнецом модели X3. В сравнении с ним новинка оказалась на 14 мм длиннее и 36 мм ниже. Водитель и передний пассажир теперь сидят на 20 мм ниже, а задний ряд сидений установлен на 28 мм ниже, чем в X3.

Бензиновые версии представлены моделями xDrive20i (184 л. с.), xDrive28i (245 л. с.) и xDrive35i (306 л. с.). На дизельной стороне честь кроссоверной «четверки» будут защищать xDrive20d (190 л. с.), xDrive30d (258 л. с.) и xDrive35d (313 л. с.). Все автомобили оснащаются полным приводом. Кроссоверы по умолчанию поставляются с восьмиступенчатым «автоматом». Исключением является только младшая дизельная версия, которая может комплектоваться механической трансмиссией.

В США цены на новый кроссовер начинаются с отметки 45 625 долларов. Столько будет стоить BMW X4 xDrive28i. Продажи в России начнутся в июле-августе этого года, цены будут объявлены позднее.

Александр Шаронов

#BMW #BMW X4

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова

А ездить это чудо может?

Поцреотичное жлобье этой страны конечно оценит

Так на инвалидных запорожцах вообще было электромагнитное сцепление.Но на небольшую машину хорошо пошел б…