Wroom.ru

АвтоВАЗ представил «Ладу Гранту» в кузове хэтчбек

3 марта 2014Александр Шаронов

Россияне давно ждали появления нового автомобиля в ассортименте АвтоВАЗа — хэтчбека «Гранты». Мы уже видели шпионские снимки и утекшие официальные фото, поэтому было понятно, какого стиля будет придерживаться автомобиль. Дизайнеры отечественной компании признались, что на этапе проектирования формы кузова экономия порой уходила на второй план: лейтмотивом экстерьера стал динамичный и легкий профиль.

Нетрудно заметить, что хэтчбек отличается от седана не только кормой. Спереди зрителя встречает новый бампер. Пока неясно, станет ли он отличительной особенностью пятидверки, или вскоре аналогичный апгрейд доберется и до седана. Из прочих элементов нельзя не отметить новые корпуса наружных зеркал заднего вида. В топовых комплектациях в них будут встроены светодиодные указатели поворотов.

Интерьер хэтча пока не показали, но уже анонсировали некоторые изменения: новая рукоятка МКПП, серебристая окантовка дверных поручней и дефлекторов вентиляции, иной крой обивки сидений. Пока в Тольятти не раскрывают технических характеристик, хотя ранее уже звучала неофициальная информация.

Производство хэтчбека «Гранты» начнется весной на ижевском заводе ООО «ОАГ». Цены еще не объявлены. Новинка станет идеологическим преемником модели ВАЗ-2114.

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада Гранта

Интересуетесь автомобилями? Обязательно подпишитесь на наше сообщество Вконтакте и канал в Яндекс.Дзене.

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: