Wroom.ru
Войти

Шведы представили мегакар Koenigsegg Agera One:1

Новости01.03.2014Обсудить

Wroom.ru

В 2014 году компании Koenigsegg исполняется 20 лет. Чтобы как следует отпраздновать юбилей, шведы выпустили спецверсию автомобиля Koenigsegg Agera One:1. Даже стандартное купе Agera с его 910-сильным мотором нельзя назвать заурядным, не говоря уже о модификации Agera R, в которой мощность поднята до 1115 «лошадок». Однако с моделью Agera One:1 шведы выходят на новый уровень.

По словам разработчиков, Koenigsegg Agera One:1 является первым автомобилем для дорог общего пользования, в котором соотношение массы к мощности составляет 1 кг/л.с. В честь этого и была названа модель. Производитель считает, что Agera One:1 уже не является суперкаром и гиперкаром. Это первый в мире мегакар.

Максимальная скорость нового монстра составляет 440 км/ч. Если эти данные подтвердятся, то Koenigsegg Agera One:1 станет самым быстрым серийным автомобилем в мире, опередив даже американскую модель Hennessey Venom GT. Неделю назад это купе смогло разогнаться до скорость 432 км/ч.

Уникальный автомобиль будет представлен в Женеве. Если в первые дни марта вы случайно будете в этом городе, обязательно зайдите на выставку в первый холл, место 1259: там будет на что посмотреть.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Фото

Темы: #Koenigsegg #Koenigsegg Agera

Комментарии

Самое популярное