Wroom.ru

Преемник «Приоры» будет называться Lada Vesta

28 февраля 2014Александр Круглов

Несколько дней назад президент АвтоВАЗа Бу Андерссон рассказал, что в течение ближайших двух лет АвтоВАЗ начнет серийное производство наследника «Лады Приоры». При этом цену новинки руководитель тольяттинского автогиганта пообещал удержать на прежнем уровне — 350–400 тысяч рублей.

Но если прежде перспективная модель фигурировала под условным названием «Приора-2», то сегодня на конференции дилеров было официально объявлено, что автомобиль будет называться «Лада Веста». Любопытно, что при запуске в серию предыдущих новинок («Гранта», «Ларгус») АвтоВАЗ объявлял народный конкурс на лучший вариант имени, а на этот раз к наречению модели было привлечено рекламное агентство BrandLab. Хотя, возможно, вдохновение авторы названия черпали в тысячах ранее присланных «народных» имен...

Серийный выпуск седана «Лада Веста» должен начаться в конце 2015 года. Сейчас, по словам Бу Андерссона, на АвтоВАЗе уже ведется подготовка производства. Между тем прототипы автомобиля были замечены на испытаниях в Тольятти еще осенью прошлого года.

Внешний облик модели пока держится в секрете, но уже известно, что «Лада Веста» станет первой серийной машиной, выполненной в новой стилистике марки. Вероятно оформление передка седана будет напоминать о концепт-каре Lada XRAY образца 2012 года, автором которого стал бывший «вольвовский» дизайнер Стив Маттин.

В основе машины — новая «Платформа B», представляющая собой собственную разработку тольяттинцев с использованием некоторых узлов и агрегатов от «логановского» шасси. Силовые агрегаты, вероятно, будут не заимствованные, а свои.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Лада #Лада Веста #Лада Приора #АвтоВАЗ

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Дамас шикарен)

Никогда такой не видел.

Это где ржавые Жигули и Москвичи за 50тыс.продают? Коллекционной сохранности разве что?.В приличном состо…

А зачем они нужны сейчас,в стране же самоизоляция и пандемия.Лучше совсем запретить поездки на личных авт…

А еще лучше права в армии получать.

Можно выпускать ее в России под маркой ГАЗ Волга-Next!