Wroom.ru

Британцы создали заряженный универсал Jaguar XFR-S Sportbrake

Новости25.02.2014Обсудить

Wroom.ru

Сегодня компания Jaguar опубликовала информацию о новом «заряженном» универсале с индексом XFR-S, премьера модели состоится на женевском автосалоне в марте. Как и одноименный седан, представленный в конце 2012 года, заднеприводный автомобиль оснащен восьмицилиндровым мотором объемом пять литров, который благодаря механическому нагнетателю развивает 550 л. с. На разгон до «сотни» универсалу требуется всего 4,8 секунды (седан на две десятых быстрее).

Jaguar XFR-S Sportbrake будет комплектоваться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с функцией Quickshift, обеспечивающей кратковременное прерывание зажигания в момент смены передач и перегазовки при переключениях вниз. Из-за большей массы по сравнению с седаном, универсал получит иные настройки подвески, системы стабилизации и активного заднего дифференциала.

В Европе продажи машины начнутся в апреле 2014 года. «Спортбрейк» будет конкурировать с универсалами Audi RS6 Avant и Mercedes-Benz E 63 AMG, у BMW M5 грузопассажирская версия отсутствует. В России версия Jaguar XFR-S официально не продается.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Jaguar #Jaguar XF

Фото

Комментарии

Самое популярное